Печенье «Мальвина»
Вам понадобится : Пшеничная мука - 400гр., Сливочное масло — 250гр., Сахарная пудра - 300гр., Ядра лесных орехов - 200гр., молоко - 100 мл.,
Цедра лимона — 10гр., Шоколад-100гр., Ванилин — 2гр., Жир для смазывания противня
Соль по вкусу
Способ приготовления : Растереть масло с сахарной пудрой, всыпать измельченные орехи и продолжить растирать, вливая небольшими порциями молоко. Затем добавить муку перетертую цедру лимона, ванилин и замесить тесто.
Противень слегка смазать жиром и посыпать мукой. С помощью кондитерского мешка с резаной трубочкой приготовленную массу выложить на противень в виде небольших по размеру и разнообразных по форме печений. Выпекать их в предварительно разогретой духовке, пока они не зарумянятся.
Готовое печенье соединить по два, промазав их рас-топленным шоколадом.