Печенье на меду
Вам понадобится : Пшеничная мука — 300гр., Растительное масло — 40 мл., Сахар-170гр., Лимонная кислота — 10 мл., Мед-80гр., Мармелад — 50гр., Грецкие орехи — 40гр., Дрожжи — 20гр., Вода — 45 мл., Сода - 3гр., Соль по вкусу
Способ приготовления : На стол или доску просеять муку, сделать в ней углубление, добавить теплый растопленный мед, сахар,
соду, растительное масло, лимонную кислоту, разведенные в воде дрожжи и соль. Затем вымесить тесто и оставить его на полчаса.
Готовое тесто разделить пополам, раскатать два пласта, смазать их тонким слоем мармелада и посыпать растертыми скалкой грецкими орехами.
Каждый пласт свернуть в рулет, нарезать ломтиками, положить на противень, смазанный маслом. Выпекать изделия при средней температуре до тех пор, пока они не зарумянятся.