Рецепт как приготовить Кекс «Черныш»
Вам понадобится : Пшеничная мука - 400гр.,
Сахар - 200гр., Сливочное масло - 200гр.,
Яйца — 3 шт.,
Варенье -150гр., Кефир - 400 мл., Корица —4 гр., гвоздика - 3гр., Бадьян - 3гр., Сода - 2гр.
Способ приготовления : Яйца растереть с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, варенье олченые специи, кефир. Затем всыпать соду и муку, замесить тесто.
Готовое тесто выложите в форму, застеленную про-масленным листом пергамента. При выпечке тесто сильно поднимается, поэтому форма должна быть заполнена не более чем на 3/4части.
Выпекайте кекс в разогретой духовке на слабом огне.
|