Рецепт как приготовить Кекс «Двухцветный»

Кекс «Двухцветный»

Вам понадобится : Пшеничная мука — 400гр., Сахар - 250гр., Сливочное масло - 150гр., Яйца — 3 шт., Сметана — 150гр., Какао-30гр., Кислое молоко — 250 мл., Сок лимона — 50 мл., Цедра лимона —10гр., Сода - 3гр., Ванилин — 5гр.

Способ приготовления : Растереть масло с сахаром, посгепенно добавьте яйца, кислое молоко, втереть в эту смесь сметану, добавьте соду, смешанную с соком лимона, всыпать муку, быстро размешайте ложкой тесто и разделите его пополам. Одну часть соединить с ванилином и какао, другую — с тертой цедрой. Подготовить форму застелите ее промасленным листом пергамента, посыпать мукой) и столовой ложкой поочередно выложите в нее тесто: ложку темного теста, рядом ложку светлого — в один ряд. Сверху также разложите оставшееся тесто, причем темное помещать на светлое, и наоборот. Поставьте форму в разогетую духовку. Выпекайте кекс 1 час на слабом огне.
Кекс «Сливочный» Кекс на сгущенном молоке Кекс с маком и клюквой Кекс «Марта»
Кекс с изюмом и орехами Кекс «Ленинградский» Кекс «Ароматный» Кекс «Виктория»
Кекс творожный Кекс апельсиновый Кекс мраморный Кекс розовый
Кекс шоколадный Кекс пряный Кекс с вишневым вареньем Кекс бисквитный
Кекс «Шпигованный заяц» Кекс шафранный Кекс «Алтдейтч» Кекс «Ровена»
Кекс с маком и клюквой Кекс «Московский» Кекс «СТОЛИЧНЫЙ» Кекс «АНГЛИЙСКИЙ»
Кекс «Ливерпуль» Кекс на сгущенном молоке Кекс «Элис»