Рецепт как приготовить Иранский кулич
Вам понадобится :
Мука — 3 стакана, Дрожжи — 70гр.,
Сливочное масло — 3 ст. ложки,
Топленое сливочное масло — 3 ст. ложки, Яичные желтки - 6 шт.,
Сметана — 6 ст. ложек, Молоко — 4 ст. ложки, Истолченный мак —1/2 ст. ложки, Сахар — 1.1/2 стакана,
Измельченная цедра лимона 5гр.,
Сахарная пудра для посыпки — 50гр.,
Способ приготовления : В миске взбите сливочное масло с топленым маслом, постепенно по одному вводя яичные желтки. После этого добавьте сметану, дрожжи, разведенные подогретым молоком, муку, мак, сахар, лимонную цедру и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для подъема. После этого вымесите тесто еще раз. Выложите его в смазанную сливочным маслом форму, дайте подняться и выпечь в предварите льно разогретой духовке. Готовый кулич обильно посыпте сахарной пудрой.
|