Рецепт как приготовить Иранский кулич

Иранский кулич

Вам понадобится : Мука — 3 стакана, Дрожжи — 70гр., Сливочное масло — 3 ст. ложки, Топленое сливочное масло — 3 ст. ложки, Яичные желтки - 6 шт., Сметана — 6 ст. ложек, Молоко — 4 ст. ложки, Истолченный мак —1/2 ст. ложки, Сахар — 1.1/2 стакана, Измельченная цедра лимона 5гр., Сахарная пудра для посыпки — 50гр.,

Способ приготовления : В миске взбите сливочное масло с топленым маслом, постепенно по одному вводя яичные желтки. После этого добавьте сметану, дрожжи, разведенные подогретым молоком, муку, мак, сахар, лимонную цедру и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для подъема. После этого вымесите тесто еще раз. Выложите его в смазанную сливочным маслом форму, дайте подняться и выпечь в предварите льно разогретой духовке. Готовый кулич обильно посыпте сахарной пудрой.
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
Куличи кондитерские Куличи из заварного теста  Кулич заварной Кулич с розовым маслом
Кулич с мускатным орехом Кулич «Старосветский» Куличи «Лакомка» Куличи по-монастырски
Кулич «Император» Кулич «Молочный» Кулич с коньяком Кулич «Старинный»
Кулич «Пасха» Кулич «Княжеский» Кулич старорусский Кулич с кардамоном
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках