Рецепт как приготовить Кулич старорусский

Кулич старорусский

Вам понадобится : Мука- 10 стаканов, Молоко — 5 стаканов, Дрожжи — 100гр., Яйца-10 шт., Сахар - 2 стакана, Сливочное масло — 2 стакана, Ванилин, кардамон, лимонная цедра, шафран, настоянный на водке, по вкусу Соль — 2 ч. ложки

Способ приготовления : Приготовьте опару. Для этого влейте в кастрюлю 3 стакана, подогретого молока, развести в нем дрожжи, всыпте 4 стакана, муки, размешайте и оставьте в теплом месте для брожения. Отделите желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Когда опара подойдет, добавьте к ней желтки, всыпте соль, ванилин, кардамон тёртую лимонную цедру, влейте шафранную настойку. Хорошо перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло, оставшиеся муку и молоко и замесите тесто. Если оно окажется жидковатым, добавьте еще муки. Тесто должно отставать от рук и посуды. Вымесите его, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложите его в форму, выстеленную промасленной бумагой. Когда тесто в форме подойдет, выпекайте кулич в предварительно разогретой духовке до готовности.
Кулич «Вкусный» Кулич сливочный с изюмом Кулич воздушный Куличи на опаре
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
Куличи кондитерские Куличи из заварного теста  Кулич заварной Кулич с розовым маслом
Кулич с мускатным орехом Кулич «Старосветский» Куличи «Лакомка» Куличи по-монастырски
Кулич «Император» Кулич «Молочный» Кулич с коньяком Кулич «Старинный»
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках