Рецепт как приготовить Кулич с кардамоном

Кулич с кардамоном

Вам понадобится : Мука - 5 стаканов, Молоко - 3 стакана, Дрожжи - 75гр., Сливочное масло - 250гр., Сахар — 1.1/2 стакана, Яичные желтки — 8 шт., Измельченный миндаль — 1 стакан, Очищенный кардамон — 5 зерен, Изюм-кишмиш -1/2 стакана, Изюм-коринка - 3 ст. ложки, Молотые сухари — 30гр., Яйцо для смазки - 1 шт., Соль по вкусу

Способ приготовления : Молоко слегка подогреть, распустите в нем дрожжи, всыпте муку щательно перемешайте. Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее растопленное сливочное масло, 1 стакан, сахара, соль, перемешайте. Яичные желтки растереть с 1/2 стакана сахара добела. Ввести их в тесто, добавьте миндаль, кардамон, кишмиш, коринку. Тесто тщательно вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и посуды. После этого оставьте его в теплом месте для подъема. Готовое тесто выложите и форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Когда оно поднимется до краев, смажьте его верх взбитым с помощью венчика яйцом. Поставьте форму в предварите льно разогретую духовку и выпекайте кулич в течение 1 часа.
Кулич «Вкусный» Кулич сливочный с изюмом Кулич воздушный Куличи на опаре
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
Куличи кондитерские Куличи из заварного теста  Кулич заварной Кулич с розовым маслом
Кулич с мускатным орехом Кулич «Старосветский» Куличи «Лакомка» Куличи по-монастырски
Кулич «Император» Кулич «Молочный» Кулич с коньяком Кулич «Старинный»
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках