Рецепт как приготовить Кулич «Пасха»
Вам понадобится : Мука — 5 стаканов, Сливки — 1.1/2 стакана, 4 Сливочное масло — 250гр., Сахар — 1 стакан, Яичные желтки — 8 шт, Миндаль —1/2 стакана,
Изюм —1/9 стакана,
Глазурь - 50 мл, Дрожжи —100гр.,
СОЛЬ - 1 ч. ложку, Ванилин по вкусу
Способ приготовления : Сливки слегка подогреть, развести в них дрожжи, добавьте половину муки, замесите опару и оставьте ее в теплом месте на 1 час.
Желтки растереть с сахаром добела, добавьте размягченное масло, растереть. Изюм промыть и обсушите .
Миндаль очистите и измельчите . В готовую опару ввести желтковую массу, миндаль и изюм. Тесто хорошо перемешайте , всыпте оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесите и оставьте в теплом месте. Когда оно хорошо поднимется, вымесите его еще раз и дайте по-дойти.
Из готового теста скатать шар, положите его в форму с высокими стенками, выстеленную промасленной
бумагой. Дать ему подойти и выпекайте в разогретой духовке 60 минут. готовый кулич выньте из формы и смажьте глазурью.
|