Рецепт как приготовить Куличи на сыворотке

Куличи на сыворотке

Вам понадобится : Мука — 2 кг, Яйца - 8 шт., Дрожжи —100гр., Изюм - 1/2 стакана, Сливочное масло — 125гр., Растите льное масло 50 мл, Сыворотка -1 литр, Сахар - 500гр., Сахарная пудра — 50гр., Соль — на кончике ножа Ванилин по вкусу

Способ приготовления : Просеять половину муки, дрожжи развести в 1 ст. ложку теплой сыворотки. Яйца взбите с сахаром. Соедините в миске муку, дрожжи, яйца, сыворотку. Замесите опару и оставьте ее в теплом месте на 2 часа. Оставшуюся муку, сливочное и растите льное масла, соль, ванилин и изюм смешать с готовой опарой. Тщательно вымесите . Чтобы тесто не прилипало к рукам, при замесе следует использовать растите льное масло. Готовое тесто разложите по подогретым формам с высокими стенками, смазанным растите льным маслом. Поставьте формы с тестом в теплое место для подъема. Выпекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Готовый кулич посыпте сахарной пудрой.
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
Куличи кондитерские Куличи из заварного теста  Кулич заварной Кулич с розовым маслом
Кулич с мускатным орехом Кулич «Старосветский» Куличи «Лакомка» Куличи по-монастырски
Кулич «Император» Кулич «Молочный» Кулич с коньяком Кулич «Старинный»
Кулич «Пасха» Кулич «Княжеский» Кулич старорусский Кулич с кардамоном
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках