Рецепт как приготовить Кулич по-чешски

Кулич по-чешски

Вам понадобится : Сливочное масло - 200гр., Сметана — 2 стакана, Яичные желтки — 6-8 шт., Дрожжи — 40гр., Сахар - 500гр., Изюм - 100гр., Очищенный от кожицы и истолченный миндаль —100гр., Мука — сколько понадобится Соль — 1 ч. ложку

Способ приготовления : В эмалированную посуду влейте растоплен кое сливочное масло, добавьте сметану, яичные желтки (один желток оставьте для смазывания кулича), дрожжи, сахар и соль. Перемешать и хороню взбите . После этого добавьте столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Замесите его, оставьте в теплом месте для подъема. В подняшееся тесто добавьте изюм и миндаль и хорошо вымесите . Сформовать из него 2 лепешки, выложите их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, смажьте взбитым желтком и выпечь.
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
Куличи кондитерские Куличи из заварного теста  Кулич заварной Кулич с розовым маслом
Кулич с мускатным орехом Кулич «Старосветский» Куличи «Лакомка» Куличи по-монастырски
Кулич «Император» Кулич «Молочный» Кулич с коньяком Кулич «Старинный»
Кулич «Пасха» Кулич «Княжеский» Кулич старорусский Кулич с кардамоном
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках