Рецепт как приготовить Кулич по-чешски
Вам понадобится : Сливочное масло - 200гр.,
Сметана — 2 стакана,
Яичные желтки — 6-8 шт.,
Дрожжи — 40гр.,
Сахар - 500гр.,
Изюм - 100гр.,
Очищенный от кожицы и истолченный
миндаль —100гр.,
Мука — сколько понадобится
Соль — 1 ч. ложку
Способ приготовления : В эмалированную посуду влейте растоплен кое сливочное масло, добавьте сметану, яичные желтки (один желток оставьте для смазывания кулича), дрожжи, сахар и соль. Перемешать и хороню взбите . После этого добавьте столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Замесите его, оставьте в теплом месте для подъема.
В подняшееся тесто добавьте изюм и миндаль и хорошо вымесите . Сформовать из него 2 лепешки, выложите их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, смажьте взбитым желтком и выпечь.
|