Рецепт как приготовить Кулич с апельсиновыми цукатами
Вам понадобится : Мука — 4 стакана,
Сливочное масло - 150гр., Молоко — 1 стакан, ,
Сахар — 1 стакан, Апельсиновые цукаты —1/2 стакана, о Изюм без косточек —1/2 стакана, Соль — 1 ч. ложку, Дрожжи — 70гр.,
грецкие орехи — 1/2 стакана,
глазурь — 50 мл, Цветная посыпка — 50гр.,
Ванилин по вкусу
Яйца — 6 шт.,
Способ приготовления : В теплом молоке развести дрожжи, всыпте половину муки, хорошо перемешайте . Поставьте опару в теплое место, чтобы она подошла.
Растереть яйца с сахаром, соедините их с маслом. Изюм промыть, обсушите и обвалять в муке.
В готовую опару ввести растертые яйца с маслом, изюм, цукаты, орехи, хороню размешайте , добавьте соль, оставшуюся муку и ванилин. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час. Затем сделать обминку, выложите тесто в форму, выстеленную промасленной бумагой, поставьте в теплое место для расстойки.
Выпекайте кулич в течение 1 часа. Готовое изделие смажьте глазурью и украсьте цветной посыпкой.
|