Рецепт как приготовить Кулич обыкновенный

Кулич обыкновенный

Вам понадобится : Мука — 1.1/2 кг, Сливочное масло — 400гр., Молоко - 1.1/2 стакана, Яйца - 8 шт., Желток -1 шт., Сахар - 500гр., Дрожжи- 100гр., Изюм-250гр., Цедра лимона, ванилин, соль по вкусу

Способ приготовления : Дрожжи распустите в теплом молоке (оставьте 2 ст. ложки для смазывания кулича), всыпте половину муки, перемешайте , оставьте в теплом месте на 1 час. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбите . В готовую опару ввести растертые желтки и взбитые белки, добавьте растопленное сливочное масло, соль, натертую цедру, ванилин, всыпте оставшуюся муку. Тесто вымесите так, чтобы оно отставало от рук и по суды, снова поставьте в теплое место на 4-5 часов. Объем его должен увеличите ся примерно вдвое. Положите в тесто промытый и обсушенный изюм, вымесите , выложите в подготовленную форму и поставьте в теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется, смажьте верх изделия желтком, взбитым с молоком, и выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
Куличи кондитерские Куличи из заварного теста  Кулич заварной Кулич с розовым маслом
Кулич с мускатным орехом Кулич «Старосветский» Куличи «Лакомка» Куличи по-монастырски
Кулич «Император» Кулич «Молочный» Кулич с коньяком Кулич «Старинный»
Кулич «Пасха» Кулич «Княжеский» Кулич старорусский Кулич с кардамоном
Куличи по-болгарски Куличи на сыворотке Иранский кулич Кулич по-чешски
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках