Рецепт как приготовить Кулич обыкновенный
Вам понадобится : Мука — 1.1/2 кг,
Сливочное масло — 400гр.,
Молоко - 1.1/2 стакана,
Яйца - 8 шт.,
Желток -1 шт.,
Сахар - 500гр.,
Дрожжи- 100гр.,
Изюм-250гр.,
Цедра лимона, ванилин, соль по вкусу
Способ приготовления : Дрожжи распустите в теплом молоке (оставьте 2 ст. ложки для смазывания кулича), всыпте половину муки, перемешайте , оставьте в теплом месте на 1 час.
Желтки растереть с сахаром добела, белки взбите . В готовую опару ввести растертые желтки и взбитые
белки, добавьте растопленное сливочное масло, соль, натертую цедру, ванилин, всыпте оставшуюся муку. Тесто вымесите так, чтобы оно отставало от рук и по суды, снова поставьте в теплое место на 4-5 часов. Объем его должен увеличите ся примерно вдвое. Положите в тесто промытый и обсушенный изюм, вымесите , выложите в подготовленную форму и поставьте в теплое место для расстойки.
Когда тесто поднимется, смажьте верх изделия желтком, взбитым с молоком, и выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
|