Рецепт как приготовить Кулич ванильный

Кулич ванильный
 

Вам понадобится : Мука — 1 кг, Молоко — 1.1/2 стакана, Яйца — 6 шт., Сливочное масло или маргарин 300гр., Сахар — 2 стакана, Соль -3/4 ч. ложки, Сладкий миндаль — 300гр., Дрожжи - 50гр., Ванилин - 1/2 порошка, Ягоды из варенья, шоколадные фигурки для украшения

Способ приготовления : Подогреть в кастрюле молоко, развести в нем дрожжи, добавьте половину муки, размешайте до однородного состояния, накройте посуду салфеткой и поставьте в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванили-ном, масло или маргарин, перемешайте , ввести взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто должно получится не очень густым, но при этом хорошо отставать от стенок посуды и рук. Оставьте его в теплом месте для подъема. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавьте мелко нарубленный миндаль (оставьте 1 ст. ложку для посыпки), перемешайте . Выложите тесто в форму, посыпте миндалем, дайте подойти. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут. Готовый кулич украсьте ягодами из варенья, шоколадными фигурками и пр.
Куличи кондитерские Куличи из заварного теста  Кулич заварной Кулич с розовым маслом
Кулич с мускатным орехом Кулич «Старосветский» Куличи «Лакомка» Куличи по-монастырски
Кулич «Император» Кулич «Молочный» Кулич с коньяком Кулич «Старинный»
Кулич «Пасха» Кулич «Княжеский» Кулич старорусский Кулич с кардамоном
Куличи по-болгарски Куличи на сыворотке Иранский кулич Кулич по-чешски
Кулич «Австрийский» Кулич ванильный с изюмом Кулич «Ореховый» Кулич обыкновенный
Кулич домашний Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках