Вам понадобится : Мука — 1 кг, Молоко — 1.1/2 стакана,
Яйца — 6 шт.,
Сливочное масло или маргарин
300гр., Сахар — 2 стакана,
Соль -3/4 ч.
ложки, Сладкий миндаль — 300гр., Дрожжи - 50гр.,
Ванилин - 1/2 порошка,
Ягоды из варенья, шоколадные фигурки для украшения
Способ приготовления : Подогреть в кастрюле молоко, развести в нем дрожжи, добавьте половину муки, размешайте до однородного состояния, накройте посуду салфеткой и поставьте в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванили-ном, масло или маргарин, перемешайте , ввести взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто должно получится не очень густым, но при этом хорошо отставать от стенок посуды и рук. Оставьте его в теплом месте для подъема.
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавьте мелко нарубленный миндаль (оставьте 1 ст. ложку для посыпки), перемешайте .
Выложите тесто в форму, посыпте миндалем, дайте подойти. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут.
Готовый кулич украсьте ягодами из варенья, шоколадными фигурками и пр.
|