Рецепт как приготовить Кулич «Ореховый»

Кулич «Ореховый»

Вам понадобится : Мука — 1 кг, Дрожжи-100гр., Молоко — 1.1/2 стакана, Яйца - 5 шт., Сахар — 2 стакана, Сливочное масло — 300гр., Сахарная пудра — 50гр., Мармелад — 30гр., грецкие орехи - 1 стакан, Изюм - 1/3 стакана, Апельсиновая цедра и соль по вкусу

Способ приготовления : Молоко подогреть, распустите в нем дрожжи, добавьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место. Когда оно поднимется, всыпте соль, ввести 4 яичyых желтка, растертых с сахаром, добавьте растопленное масло, хорошо вымесите . После этого ввести взбитые в пену белки и снова вымесите . Оставьте тесто в теплом После того как оно поднимется, положите в него изюм, натертую цедру, измельченные орехи (оставьте 1 ст. ложку для посыпки верха кулича). Тесто вымесите и выложите в форму, выстеленную промасленной бумагой. Оставьте тесто в теплом месте для подъема. Когда оно подойдет, смажьте верх взбитым желтком и поставьте выпекайте в духовку. Время выпечки — 1 час. Готовый кулич украсьте сахарной пудрой, орехами, мелко нарезанным мармеладом.
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
Куличи кондитерские Куличи из заварного теста  Кулич заварной Кулич с розовым маслом
Кулич с мускатным орехом Кулич «Старосветский» Куличи «Лакомка» Куличи по-монастырски
Кулич «Император» Кулич «Молочный» Кулич с коньяком Кулич «Старинный»
Кулич «Пасха» Кулич «Княжеский» Кулич старорусский Кулич с кардамоном
Куличи по-болгарски Куличи на сыворотке Иранский кулич Кулич по-чешски
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках