Рецепт как приготовить Кулич «Австрийский»
Вам понадобится : Мука - 2 стакана, Дрожжи - 30гр., МОЛОКО — 6 ст. ложек
Сливочное масло — 150гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар — 3 ст. ложки,
Очищенный и измельченный миндаль - 3 ст. ложки, Изюм — 3 ст. ложки,
Лимонная цедра — 5гр.,
Сахарная пудра для посыпки — 30гр.,
Соль по вкусу
Способ приготовления : В подогретом молоке развести дрожжи. Муку просейте, вбите в него яйцо, добавьте растопленное еливочное масло, сахар ертую лимонную цедру, миндаль, изюм, соль и разведенные в молоке дрожжи. Тесто тщательно вымесите, оставьте в теплом месте для подъема.
Выложите готовое тесто на смазанный маслом противень, дайте ему подойти. После этого подровнять края смоченным в воде ножом. Противень с тестом поставьте в предварите льно разогретую духовку. Выпекайте 45 минут. готовый горячий кулич слегка смажте сливочным маслом и посыпте сахарной пудрой.
|