Вам понадобится : Мука — 4 стакана, Сливочное масло 200гр., Молоко — 500 мл, Дрожжи - 50гр., Яйца - 2 шт, .Сахар -1.1/2 стакана, Сахарная пудра - 50, Cоль - 1/2 дес. ложки, Изюм — 1 стакан, Толченые орехи и ванилин по вкусу
Способ приготовления : Слегка подогреть половину молока, развести в нем дрожжи. Масло растопите, добавьте к нему оставшееся молоко, вбите яйца, всыпте сахар, соль и ванилин. Перемешать, всыпте муку и добавьте изюм. Тесто хорошо вымесите и дайте ему подойти два раза в теплом месте.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму, дайте ему подняться на три четверти объема, посыпте орехами. Выпекайте при температуре 150°С. Первые 30 минут духовку нельзя открывать.
Готовый остывший кулич посыпте сахарной пудрой.
|