Рецепт как приготовить Кулич «Пряный»

Кулич «Пряный»

Вам понадобится : Мука — 3 кг, Молоко - 1 литр, Дрожжи- 100гр., Яйца — 15 шт., Сливочное масло — 400гр., Сахар-900гр., Соль — 1 ч. ложку, Изюм -1.1/2 стакана, Ванилин, мускатный орех, цедра лимона, кардамон, шафран по вкусу

Способ приготовления : Дрожжи развести в теплом молоке. Яйца (оставьте одно для смазывания кулича) растереть с сахаром и добавьте в молоко. Шафран заварите 250 мл кипятка, настоять и процедите в молоко. Измельчите цедру лимона, кардамон и мускатный орех. Все ингредиенты соедините , добавьте немного муки щательно перемешайте и держите в теплом месте 1 час. Опара должна подняться и опасть огда она будет готова. В опару добавьте соль, растопленное масло, всыпте муку. Тесто хорошо вымесите , чтобы оно отставало от рук, и поставьте в теплое место для подъема. Когда оно подойдет, сделать обминку два раза. После второй обминки ввести в тесто изюм, разведенный в 1 ст. ложке горячей воды ванилин. Тщательно вымесите. Готовое тесто выложите в форму, выстеленную промасленной бумагой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Оно должно подняться на треть объема. Затем смажьте тесто яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170 °С в течение 70-80 минут.
Куличи кондитерские Куличи из заварного теста  Кулич заварной Кулич с розовым маслом
Кулич с мускатным орехом Кулич «Старосветский» Куличи «Лакомка» Куличи по-монастырски
Кулич «Император» Кулич «Молочный» Кулич с коньяком Кулич «Старинный»
Кулич «Пасха» Кулич «Княжеский» Кулич старорусский Кулич с кардамоном
Куличи по-болгарски Куличи на сыворотке Иранский кулич Кулич по-чешски
Кулич «Австрийский» Кулич ванильный с изюмом Кулич «Ореховый» Кулич обыкновенный
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках