Рецепт как приготовить Кулич «Изюминка»

Кулич «Изюминка»

Вам понадобится : Мука — 5 стаканов, Сливки — 1.1/2 стакана, Сливочное масло — 250гр., Сахар -1 стакан, Яичные желтки - 8 шт, Изюм, орехи, цукаты — по 1/2 стакана, Соль- 1 ч.ложку, Дрожжи— 100гр., глазурь — 50 мл Ванилин по вкусу

Способ приготовления : В подогретых сливках развести дрожжи, положите половину муки и поставьте опару в теплое место. Растереть желтки с сахаром, добавьте размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать, вымыть и обсушите. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымесите , всыпте оставшуюся муку, соль и ванилин. Вымесите тесто и держите его в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Затем снова вымесите его и дайте подойти еще раз. Из готового теста сформовать небольшие булочки и выложите их в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки каждой формы выстелите промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты. Поставьте куличи для расстойки в теплое место на 1 час. Затем выпекайте их в духовке при температуре 220°С в течение 60—70 минут. Когда верх куличей зарумянится, накройте их смоченной бумагой, чтобы они не подгорели. Во время выпечки куличи нельзя трясти — они могут осесть готовые изделия осторожно выньте из формы и смажьте глазурью.
Куличи кондитерские Куличи из заварного теста  Кулич заварной Кулич с розовым маслом
Кулич с мускатным орехом Кулич «Старосветский» Куличи «Лакомка» Куличи по-монастырски
Кулич «Император» Кулич «Молочный» Кулич с коньяком Кулич «Старинный»
Кулич «Пасха» Кулич «Княжеский» Кулич старорусский Кулич с кардамоном
Куличи по-болгарски Куличи на сыворотке Иранский кулич Кулич по-чешски
Кулич «Австрийский» Кулич ванильный с изюмом Кулич «Ореховый» Кулич обыкновенный
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках