Рецепт как приготовить Кулич «Изюминка»
Вам понадобится : Мука — 5 стаканов,
Сливки — 1.1/2 стакана,
Сливочное масло — 250гр.,
Сахар -1 стакан, Яичные желтки - 8 шт, Изюм, орехи, цукаты — по 1/2 стакана, Соль- 1 ч.ложку, Дрожжи— 100гр., глазурь — 50 мл Ванилин по вкусу
Способ приготовления : В подогретых сливках развести дрожжи, положите половину муки и поставьте опару в теплое место.
Растереть желтки с сахаром, добавьте размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать, вымыть и обсушите.
Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымесите , всыпте оставшуюся муку, соль и ванилин. Вымесите тесто и держите его в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Затем снова вымесите его и дайте подойти еще раз.
Из готового теста сформовать небольшие булочки и выложите их в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки каждой формы выстелите промасленной бумагой. Тесто в форме
должно занимать треть высоты. Поставьте куличи для расстойки в теплое место на 1 час. Затем выпекайте их в духовке при температуре 220°С в течение 60—70 минут. Когда верх куличей зарумянится, накройте их смоченной бумагой, чтобы они не подгорели.
Во время выпечки куличи нельзя трясти — они могут осесть готовые изделия осторожно выньте из формы и смажьте глазурью.
|