Рецепт как приготовить Кулич на желтках с лимонной цедрой

на желтках с лимонной цедрой

Вам понадобится : Мука - 7 стаканов, Молоко - 2 стакана, , Желтки — 15 шт., Дрожжи — 100гр., Сливочное масло — 200гр., Сахар — 1/9 стакана, Натертая лимонная цедра — 2 ст. ложки, Соль — 1 ч. ложку, Коньяк - 1 ст. ложку, глазурь — 50мл. Ванилин по вкусу

Способ приготовления : В подогретом молоке развести дрожжи, всыпте половину мук», хорошо размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте. Желтки тщательно растереть с сахаром. В готовую опару ввести желтки, всыпте оставшуюся муку, добавьте масло, коньяк, ванилин, цедру и соль. Замесите тесто и поставьте в теплое место для подъема. Сделать две обминки, выложите тесто на стол и разделите на несколько куличей. Разложите их в смазанные маслом формы и поставьте для расстойки в теплое место на 30-40 минут. Выпекайте изделия в разогретой духовке до готовности. Остывшие куличи смажьте глазурью. Рецепты глазурей для украшения куличей вы сможете найти в категории Глазурь!
Кулич «Император» Кулич «Молочный» Кулич с коньяком Кулич «Старинный»
Кулич «Пасха» Кулич «Княжеский» Кулич старорусский Кулич с кардамоном
Куличи по-болгарски Куличи на сыворотке Иранский кулич Кулич по-чешски
Кулич «Австрийский» Кулич ванильный с изюмом Кулич «Ореховый» Кулич обыкновенный
Кулич «Весенний» Кулич «Пряный» Кулич «Изюминка» Кулич ванильный
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках