Рецепт как приготовить Кулич на желтках с лимонной цедрой
Вам понадобится : Мука - 7 стаканов,
Молоко - 2 стакана, ,
Желтки — 15 шт.,
Дрожжи — 100гр.,
Сливочное масло — 200гр.,
Сахар — 1/9 стакана,
Натертая лимонная цедра — 2 ст. ложки,
Соль — 1 ч. ложку,
Коньяк - 1 ст. ложку,
глазурь — 50мл. Ванилин по вкусу
Способ приготовления : В подогретом молоке развести дрожжи, всыпте половину мук», хорошо размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте. Желтки тщательно растереть с сахаром.
В готовую опару ввести желтки, всыпте оставшуюся муку, добавьте масло, коньяк, ванилин, цедру и соль. Замесите тесто и поставьте в теплое место для подъема.
Сделать две обминки, выложите тесто на стол и разделите на несколько куличей. Разложите их в смазанные маслом формы и поставьте для расстойки в теплое место на 30-40 минут. Выпекайте изделия в разогретой духовке до готовности. Остывшие куличи смажьте глазурью.
Рецепты глазурей для украшения куличей вы сможете найти в категории Глазурь!
|